𝒦𝒶𝓉𝓇𝒾𝓃𝒶 (maestro_katie) wrote,
𝒦𝒶𝓉𝓇𝒾𝓃𝒶
maestro_katie

Litchi ☆ Hikari Club (2016)



В общем, у меня что не японское кино, то какой-нибудь лайв-экшн xD

Сейчас яп.фильмов я практически не смотрю, и градус впечатлений от последних работ у меня варьировался от Титанов-на-троечку до Тетрадки-на-твердую-пять+ ^^ ... Но так, как "Litchi Hikari Club", я еще не ждала ни одного фильма.



* Интересно обыграли сцену с предсказанием о том, что Цунагава станет правителем мира к 30 годам (либо погибнет в 14): вместо уличного предсказателя (по имени Маркиз де Маруо)) какое-то непонятное красное minikui-существо, похожее на не буду говорить что.

Действующие лица:



Зера ("Император руин"),
Личи ("Изящный механизм"), Канон ("Лилия в неволе"), Нико ("Верный рыцарь"), Райзо ("Тёмная дева"), Канеда ("Око отчаяния"), Яков ("Подвальный клоун"), Дафу (Одноглазый сновидец), Дентаку ("Юный учёный"), Тамия ("Пуля правды"), Джайбо ("Чёрная роза")

Адаптировать такую мангу, в моем понимании, изначально представлялось очень непростой задачей. За создание фильма взялся режиссер Эйске Найто, у которого за плечами опыт создания довольно провокационных фильмов (Let's Make the Teacher Have a Miscarriage Club (Sensei o Ryuzan saseru Ka), The Puzzle etc.).
Это внушало мрачный оптимизм О__о, что работу хотя бы не испортят цензурой!

Японцы дали фильму рейтинг R15.
По принципу "все лучшее - детям", крипоты из манги перенесли по-максимуму. От погони югенда-в-гакуранах за учительницей истории с пневматическими пистолетами, стреляющими гвоздями:



до эро-сцен, кровь кишки расчленёнка и конечно же, сцены с Нико и ложкой. Ну и заканчивается история так же, как и в манге).

По части каста, всё просто замечательно :).
Актеров подобрали максимально похожих на свои "манга-версии". Вдобавок (и это хорошо видно по интервью в конце поста), они приложили максимум усилий, чтобы вжиться в роль, и результат полностью оправдал мои ожидания.

ЗЕРА



...Я в восторге от того, как его сыграл Юки Фурукава. Это просто 100% попадание. Голос, манера речи, жестикуляция, и даже внешность. Скринами ничего не покажешь, тут надо смотреть лично.
В интервью он говорил, что этой ролью постарался "разрушить образ сладкого мальчика" из девчачьих дорам xD .

Красавчик Райзо, мальчик-калькулятор Дентаку, депрессивный эмо-бой Канеда:



Думаю, понятно, почему Джунъя Икеда был выбран на роль Нико (яп.niko-niko = улыбка):



Дальше, Джайбо, мой любимый персонаж в манге:



Должна сказать, что такой взгляд на персонажа, как в фильме, мне понравился где-то при повторном просмотре, когда я знала уже, чего ожидать (здесь он ведет себя явно потише и смотрит на всех как-бы-с-издевкой на грани bullying).
В общем, при первом просмотре у меня случился некий диссонанс, т.к. я ждала "больше дёрганных vibes" (назову это так Оо) и мне не хватило той "искорки безумия", за которую нежно люблю всех своих яндере xD

Канон (актриса Аями Накадзё), помимо всего прочего, спела две красивые песни :)



Мальчики построили робота.
Первые шаги Личи - это зрелище не для впечатлительных ^^; .



Сюжетная линия этого робота является одной из ключевых во всей истории. То, что возможно, немного странновато выглядело в манге (как Стокгольмский синдром, ага), в фильме получилось показать, как сказочную историю. По сути, в этом персонаже оказалось больше доброты и человечности, чем в других героях.
К концу истории Личи "обретает сердце" и действительно становится Человеком. Реально, очень красиво получилось это всё показать.



Пока все ловят покемонов, Личи ловит девушек. Но приносит явно не то, что нужно, поэтому парни пытаются научить его понятию Красоты и Гармонии, и тут без комедии не обошлось:



Не забыли и про предысторию.
Лидер клуба "Хикари" Тамия и Цунегава (чиби-версия):



Еще один главный герой (у которого есть даже своя страничка с твиттере) - вечно задымленный и беспросветный городок Кейко.



Эпоха Сёва. Фабрики, заводы, потрепанные жизнью люди. "... an ill-prepared generation of youth, too young to understand wartime defeat, shot into the moral chaos and uncertain political environment of postwar Japan." (c) on Hikari Club Incident, 1948-1949

В общем, почти год ожидания! Как большая поклонница оригинального произведения, я экранизацией осталась очень довольна *^_____^*
Посмотреть можно в группе ВК. Надеюсь, скоро будут субтитры.

[Бонус]

Интервью: Юки Фурукава (Зера), Тодзука Джунки (Дентаку), Джунъя Икеда (Нико), Мацуда Рё (Райзо), Мамия Шотаро (Джайбо), Номура Шухей (Тамия)


Tags: j-movie/dorama, Видео, Кино, Крипота^^, Обзор, ライチ☆光クラブ

Posts from This Journal “ライチ☆光クラブ” Tag

  • Wonder Festival 2016 и т.д.

    ВандерФест 2016, чтотытворишь-неостанавливайся... 6000 йен, всего 30 экземпляров. может быть что-то даже попадет на вторичку

  • Usamaru Furuya - Bokura no ☆ Hikari Club

    Стоит пару дней побыть дома, как уже появляются силы на новые посты. С каждым годом понимаю, что нет ничего лучше возможности быть свободным и…

  • Litchi Hikari Club - Live Action (2)

    Новый тизер. Красный маник детектед :P Электромолоток? В оригинале была рогатка ^^

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments